Der Swiss Kitchen Award geht in die fünfte Runde. Schweizer Küchenbauer und -händler, Architekten und Innenarchitekten sind eingeladen, ihre Küchenprojekte einzureichen. Das Portal zur Projekteingabe ist vom 29. März bis 30. Juni 2021 offen. Der Wettbewerb findet in den Kategorien «Schönste Küche der Schweiz» und «Bester Küchenumbau» statt.
Die Schweizer Küchenbauer sind innovativ und technisch auf dem neuesten Stand. Sie verbinden Design, Ergonomie und Funktionalität und bauen Küchen, die besonders sind. Der Branchenverband Küche Schweiz hat es sich zur Aufgabe gemacht, die hervorragenden Leistungen der Schweizer Küchenbranche dem breiten Publikum bekannt zu machen. Beim Swiss Kitchen Award kann das Publikum online abstimmen, wer die Trophäen in den Kategorien «Schönste Küche der Schweiz» und «Bester Küchenumbau» erhält. Mit dem mehrstufigen Verfahren des Wettbewerbs ist der Award sowohl eine Leistungsschau als auch eine Marktforschung. Der Swiss Kitchen Award startet in eine neue Runde und öffnet vom 29. März bis 30. Juni die Projekteingabe.
Fachjury trifft Vorauswahl
Die Fachjury wird präsidiert durch Ursula Hürzeler (Inhaberin, RH Architekten, Basel). Sie wird unterstützt von Christine Vollmer (Chefredaktorin DAS EINFAMILIENHAUS, Cham), Michèle Meier (Gauilt Millau Köchin des Jahres 2021, Rest.Lucide, Luzern), Michel Hueter (Direktor & Kurator Design Preis Schweiz, Biel) und Urs Itel (ITEL AG, Basadingen, Gewinner des Fachjury Award 2021). Aufgabe der Fachjury ist es, zwei Fachjury-Award-Gewinner festzulegen und die Finalisten für die Publikumswahl zu nominieren, welche Anfang Oktober stattfindet.
Die feierliche Award-Verleihung findet am Donnerstag, 25. November in der Trafo Baden statt.
Daten und Ablauf
Registration & Projekteingabe: 29. März bis 30. Juni 2021
Fachjury-Tag zur Nomination: 15. Juli 2021
Bekanntgabe der Finalisten: 23. Juli 2021
Publikums-Onlineabstimmung: 5. bis 10. Oktober 2021
Award-Verleihung: 25. November 2021
Weitere Informationen & Registrierung: Swiss Kitchen Award
Küche Schweiz – der Branchenverband
6030 Ebikon
Text: PD